Egal ob Kindergeburtstag, Familienfest oder einfach nur spontaner Besuch, mit diesen Muffins bist du für solche Situationen gewappnet. Muffins kommen bei Groß und Klein immer gut an. Diese Muffins gelingen immer und sind schnell gemacht.

Ich mag es besonders wenn es einfach und schnell geht und sich das Ergebnis trotzdem sehen lässt. Und damit es auch leicht und unkompliziert bleibt, verwende ich zum Abmessen nur diesen einen Messbecher. Du kannst natürlich auch ein Glas nehmen mit einem Fassungsvermögen von ca. 250 ml.

Messbecher für Muffins
So sieht mein Becher aus

Zur Vorbereitung solltest du deine Muffinbackform mit passenden Muffinförmchen auslegen. Den Ofen bei Umluft auf 180 Grad, bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.


Zutaten

1/2 Becher Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

2 Becher Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

2 Eier

1/2 Becher Sprudelwasser

1/2 Becher Speiseöl


Alle Zutaten zügig mit einem Handmixer geschmeidig rühren. Die Muffins kannst du noch je nach Geschmack mit Raspelschokolade, Johannisbeeren oder Smarties verfeinern. Den Teig dann auf zwölf Muffinförmchen verteilen. Die Muffins sind nach ca. 18 Minuten fertig, am besten prüfst du das mit einem kleinen Holzstäbchen.

Für diejenigen, die sich an einer größeren Herausforderung versuchen wollen, gibt es einen Hingucker: Den Feuerwehr Marmorkuchen.

Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen.